Подземный протест на Львовщине: у одного из горняков ухудшилось состояние здоровья

Подземный протест на Львовщине: у одного из горняков ухудшилось состояние здоровья

Укринформ
Одного из горняков шахты "Надежда", которые остаются под землей в знак протеста против задолженности по зарплатам, ночью подняли на поверхность из-за ухудшения состояния здоровья.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Укринформ.

По информации Волынца, по состоянию на 9.00 1 сентября под землей остаются 28 горняков шахты «Надежда».

Подземная акция протеста продолжается уже четыре дня. Горняки не собираются прекращать ее, пока им не выплатят задолженное. Жены шахтеров, члены их семей планируют акцию с перекрытием движения на трассе.

Читайте также: На Львовщине шахтеры вторые сутки под землей, требуя зарплату

Как сообщал Укринформ, 28 августа горняки ночной смены шахты "Надежда" в Сосновке Львовской области отказались подниматься на поверхность, протестуя против невыплаты зарплат. Позже к ним присоединились работники других смен. По информации Волынца, зарплата на предприятии не выплачивается с марта. По состоянию на 25 августа долг перед горняками достиг 61,54 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-