СБУ провела контрдиверсионные учения на

СБУ провела контрдиверсионные учения на "уязвимых" объектах Херсонщины

Фото
Укринформ
Координационная группа Антитеррористического центра при СБУ провела тренировку на территории шести районов Херсонщины, где расположен ряд террористически уязвимых и стратегически важных объектов критической инфраструктуры области.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что тренировки прошли, в частности, в таких точках, как военный объект ВСУ, Каховская ГЭС, Каховский судоходный шлюз и сооружения Северо-Крымского канала.

В тренировках приняли участие сотрудники ГУ СБУ в АР Крым, Национальной и патрульной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие Национальной гвардии и Госпогранслужбы, подразделения Вооруженных сил Украины, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Главная цель учений - повышение уровня межведомственного взаимодействия ведущих субъектов борьбы с терроризмом, организация и проведение в рамках антитеррористической операции мер по противодействию возможным диверсиям на потенциально опасных объектах.

По сценарию тренировок, условные диверсанты пытались совершить ряд диверсионно-террористических актов на стратегических объектах Херсонщины из-за незаконного проникновения на них и минирования помещений и оборудования.

Читайте также: СБУ инсценировала убийство ИТ-шника в Киеве и поймала киллера

Таким образом был проверен уровень защищенности объектов критической инфраструктуры, готовности их администраций, служб безопасности и охраны, местных подразделений правоохранительных органов, специальных служб и других военизированных формирований к реагированию на чрезвычайные события и устранения последствий возможных террористических атак.

По результатам проведенных тренировок координационная группа АТЦ ныне предоставляет соответствующие методические рекомендации с учетом специфики деятельности каждого объекта для усовершенствования систем их защиты и берет на контроль устранение выявленных недостатков.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-