Дорожники обновляют участок трассы Кропивницкий-Кривой Рог

Дорожники обновляют участок трассы Кропивницкий-Кривой Рог

Большое строительство
Укринформ
На Днепропетровщине по программе “Большое строительство” на трассе Н-23 обновляют участок в 23,4 км от Кривого Рога до границы с Кировоградской областью. Сейчас ремонтные бригады укладывают верхний слой дорожного покрытия. 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА, передает Укринформ.

“По программе Президента Украины «Большое строительство» в регионе строят и реконструируют национальные трассы и дороги местного значения. Техника вовсю работает одновременно в разных уголках области”, – отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

По его словам, на участке Кривой Рог-Кропивницкий ремонтные работы проводятся впервые за более, чем 60 лет. После завершения ремонта большой промышленный город соединит с чертой Кировоградской области.

Сейчас дорожники работают одновременно на разных точках участка длиной 23,4 км. Устраивают выравнивающий слой из крупнозернистого асфальтобетона, укрепляют шлаком обочины, устанавливают бордюры. Кое-где – удаляют кустарники.

Читайте также: В Виннице открыли новую школу-гимназию на 1200 мест

Укладывать новый асфальт начали со стороны Кривого Рога. Уже более 2 км дороги имеет уложенный верхний слой покрытия.

Как сообщалось, начало национального проекта «Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. С 1 марта 2020 года в рамках национального проекта более, чем на 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: adm.dp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-