Реконструкцию взлетной полосы аэропорта Полтавы нужно начинать в этом году - Зеленский

Реконструкцию взлетной полосы аэропорта Полтавы нужно начинать в этом году - Зеленский

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский настаивает, что ремонт взлетной полосы Полтавского аэропорта нужно начинать уже в этом году.

Об этом он заявил во время поездки в Полтавскую область и ознакомления с проектом реконструкции взлетной полосы Полтавского областного коммунального предприятия «Аэропорт-Полтава», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Владимир Окара отметил, что на реконструкцию полосы необходимо выделить 425 млн грн.

«Надо делать полосу. Поддерживать нет смысла, поскольку вы тратите деньги на поддержку, а полоса и дальше не функционирует», - сказал Президент.

Реконструкция взлетной полосы аэропорта Полтавы

По его словам, ремонт полосы нужно начать в этом году, в частности, средства на ремонт будут заложены в областном бюджете.

Заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко отметил, что в следующем году работы по ремонту полосы будут включены в Национальную программу «Большое строительство». Он рассказал, что за счет бюджета Полтавской области в этом году должна быть разработана проектно-сметная документация.

«Все аэропорты будем добавлять в программу. Приоритет будет для тех городов, тех аэропортов, у которых есть документы. По всей стране есть или полоса, или терминал. И если документы будут в этом году, то в следующем году мы построим», - отметил Зеленский.

В свою очередь Окара отметил, что из областного бюджета профинансированы мероприятия по развитию КП «Аэропорт-Полтава» на сумму 78,2 млн грн.

В частности, осуществлен капитальный ремонт здания аэровокзала с обустройством международного пункта пропуска, текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона.

Читайте также: Зеленский на Полтавщине проверил, как ремонтируют трассу Киев-Харьков

Также Президенту рассказали, что приобретена спецтехника, но для выполнения требований авиационной безопасности, осуществления международных и внутренних авиарейсов проведенных мероприятий недостаточно.

"Для полноценного функционирования предприятия необходимо реконструировать взлетно-посадочную полосу, провести замену светосистемы искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта, установить системы посадки воздушных судов, реконструировать периметровое ограждение аэропорта, приобрести необходимый транспорт. Взлетно-посадочная полоса позволяет принимать самолеты класса Boeing и Airbus", - пояснили в ОП.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник находится с рабочей поездкой в ​​Полтавской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-