На Черниговщине загорелась сухая трава - сгорело пол переулка

На Черниговщине загорелась сухая трава - сгорело пол переулка

Фото
Укринформ
В Черниговской области в результате возгорания сухой травы на большой площади сгорели 5 жилых домов и две хозяйственные постройки, один из пожаров - в селе Орликовка Семеновсого района - выжег пол переулка.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил Департамент по вопросам гражданской обороны и оборонной работы Черниговской ОГА.

"В с. Орликовка по переулку Речной Семеновского района в 14 ч. 07 мин. 31 августа произошел пожар сухой травы на площади 2,5 га, вследствие которого огнем уничтожены: жилой дом и хозяйственное здание по переулку Речном, 13", - говорится в сводке.

На Черниговщине пожар сухой травы сжег пол переулка / Фото: ДСНС

Из приведенных данных видно, что от масштабного пожара пострадали также дома и сараи по адресам: пер. Речной, 5, 7 и 11. Там сгорели три дома и одна хозяйственная постройка.

Пылало жилье в понедельник еще в двух районах области. Также из-за масштабного пожара сухостоя на площади 2 га в селе Дыхановка Городнянского района сгорела кровля дома.

Читайте также: Пожар на свалке под Павлоградом тушили 16 часов

А в селе Воробьевка Новгород-Северского района сгорели два дома и сарай по одному адресу. Там причина пожара устанавливается.

В общем за последние сутки на Черниговщине произошло 10 пожаров сухой травы и мусора и значительной территории (17,3 га). С начала этого года управлением ГСЧС в области их зафиксировано 1156, огнем пройдено более 3 тыс. га. Жилой сектор от горения сухостоя страдал 69 раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-