На Запорожье - вспышка коронавируса в поселковом совете

На Запорожье - вспышка коронавируса в поселковом совете

Укринформ
В Веселовском поселковом совете, что в Запорожской области, обнаружили вспышку коронавируса.

Об этом говорится в распоряжении председателя Веселовского поселкового совета, передает корреспондент Укринформа.

"Поручить на период становления карантина и ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни, работникам аппарата исполнительного комитета Веселовского поселкового совета с 1 сентября по 14 сентября выполнять работу в дистанционном режиме дома", - говорится в документе от 31 августа.

По информации лабораторного центра Минздрав, 30 августа в Веселовском районе зарегистрирована групповая заболеваемость коронавирусной инфекцией (7 человек). Первый случай обнаружен 28 августа у работника Веселовского поселкового совета. При обследовании контактных (26 человек) по месту работы и жительства обнаружено 6 больных, а также дополнительно 34 контактных лица.

Читайте также: На Буковине - вспышка коронавируса у учителей сельской школы

"Все лабораторно обследованы методом ПЦР, исследования в работе. Проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в т. ч. заключительная дезинфекция по месту работы и проживания выявленных больных", - отметили в лабцентре.

Всего по состоянию на утро 1 сентября в области зарегистрировано 1 627 лабораторно подтвержденных случаев, в том числе 136 - среди детей и 187 - среди медицинских работников.

В Украине в целом за последние сутки выявлено 2 088 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 123 303.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-