"Красная" зона: во Франковске рестораторы пикетируют полицию

Видео
Укринформ
В Ивано-Франковске представители ресторанного бизнеса вышли на акцию протеста у здания областной полиции, требуя не закрывать летние площадки, кафе и рестораны из-за эпидемиологической ситуации.

Как передает Укринформ, об этом сообщил депутат Ивано-Франковского городского совета Сергей Палийчук местному изданию «Курс».

«Мы вчера провели акцию под городским советом. Направили обращение в Кабмин. Сегодня начали массово звонить предприниматели, к которым пришла полиция и потребовала закрыться. Мы сейчас пришли на мирную акцию просить полицию лояльно относиться к бизнесу. Мы собираем подписи и подадим коллективное обращение, чтобы полиция разрешила предпринимателям кормить свои семьи и платить зарплаты работникам», - отметил Палийчук.

Сейчас к рестораторам присоединились работники местного кинотеатра. Уверяют, что направили 10 тыс. грн на приобретение дезинфицирующих средств и перчаток, уменьшили количество сеансов и готовы соблюдать все требования карантина, только бы снова не останавливать работу.

Читайте также: "Красная" зона: Франковск продолжил каникулы в школах и собирается в суд

«Мы хотим работать. Сегодня мы здесь собрались, чтобы просить, чтобы нам не мешали работать. Работники полиции ходят и требуют закрывать летние площадки, кафе, рестораны. Многие заведения не пережили первой волны карантина. Сейчас, если снова закрыться, то произойдет коллапс», - утверждает представитель одного из ресторанов.

Как сообщало агентство, с 31 августа в «красную» зону эпидемиологической ситуации вошли Ивано-Франковск, Калуш и Коломыя, Городенковский, Косовский и Тысменицкий районы Ивано-Франковской области.

В Коломые за выходные представители полиции и Госпродпотребслужбы оштрафовали 4 заведения питания, которые проводили свадьбы.

Фото с сайта kurs.if.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-