Зеленский осмотрел восстановленный кардиодиспансер в Полтаве

Зеленский осмотрел восстановленный кардиодиспансер в Полтаве

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский осмотрел отреконструированный корпус интервенционной кардиологии и реабилитации Полтавского областного клинического кардиологического диспансера.

Глава государства посетил больницу во время рабочей поездки в Полтавскую область, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Президента.

«Много раз мы путешествовали по многим странам, во многих больницах я бывал. Видел современные больницы в Европе, в Америке, в мире. Но ни разу я не видел государственную больницу, государственный центр такого уровня», - сказал Зеленский.

Зеленский осмотрел восстановленный кардиодиспансер в Полтаве / Фото: Сергей Пустовит. Укринформ

По его словам, он действительно поражен масштабами реконструкции диспансера.

«Очень красиво, современно, высокотехнологично. Хотим вас поблагодарить за очень сложную работу», - сказал глава государства, обращаясь к врачам.

Как рассказали в ОП, Президент ознакомился с автоматизированным пунктом управления кардиологического диспансера, осмотрел кабинеты ультразвуковой диагностики, ЭКГ, ударно-волновой терапии, зал физической реабилитации, посетил отделение нарушения сердечного ритма, а также рентген-операционный блок.

Зеленский посетил отделение интервенционной кардиологии. В составе отделения есть три операционные, лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. В перспективе здесь планируется развивать открытую кардиохирургию.

Глава государства отметил, что диагностика, профилактика и реабилитация в реконструированном диспансере осуществляется на самом высоком уровне, в учреждении работают высококлассные специалисты.

«Мы зашли в реанимацию и увидели светлых, с интеллектом в глазах, молодых специалистов. Мне кажется, они помогают, потому что когда на них смотришь - хочется жить. Говорят, что даже стены лечат. Я считаю, что именно такие стены могут вылечить», - подчеркнул Зеленский.

В свою очередь председатель Полтавской областной государственной администрации Олег Синегубов отметил, что в области обновлен парк автомобилей экстренной помощи. Он отметил, что по программам правительства и Всемирного банка приобретено 165 новых единиц транспорта.

Читайте также: Реконструкцию взлетной полосы аэропорта Полтавы нужно начинать в этом году - Зеленский

Реализация проекта по реконструкции Полтавского областного клинического кардиологического диспансера позволит создать условия для повышения профилактики заболеваний среди населения области путем введения в эксплуатацию лечебного учреждения на 136 коек (в частности 120 коек - палатные отделения и 16 коек - блок реанимации и интенсивной терапии), совершенствования системы предоставления населению кардиологической помощи, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Во время реконструкции был достроен шестиэтажный корпус, созданы стоянки и парковая зона, приняты меры по созданию беспрепятственной жизненной среды, в частности, для лиц с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения. В кардиологическом диспансере создано 193 рабочих места.

На объекте завершены строительно-монтажные работы и завершаются пусконаладочные работы инженерных систем.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-