На Ривненщине за 16 миллионов реконструировали лицей

На Ривненщине за 16 миллионов реконструировали лицей

Большое строительство
Укринформ
Новый корпус лицея открыли в селе Корнин Ривненского района в рамках Национальной программы «Большое строительство».

Об этом со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации сообщает Укринформ.

"1 сентября новый корпус лицея в Корнине открыл свои двери для школьников. Достроили заведение, в котором, в частности, будет учиться 153 учащихся начальных классов, в рамках Национальной программы «Большое строительство», - говорится в сообщении.

На реконструкцию лицея в этом году направили 16 млн грн, из которых 13 - из государственного бюджета, остальные - местного.

Здание Корнинского учебного заведения было построено в 1934 году. В учреждении не хватало классных комнат, отсутствовали спортивный и актовый залы, внутренние туалеты.

В рамках «Большого строительства» корпус старой школы перепланировали, строительную конструкцию усилили, обустроили игровые площадки. В результате достройки нового учебного корпуса обеспечены комфортные условия для обучения 320 учеников, из которых полторы сотни – ученики начальных классов.

Читайте также: На Донетчине открыли модернизированный учебный комплекс

В рамках президентского проекта на Ривненщине будут построены или реконструированы 5 школ, 5 детсадов, 5 спортивных объектов, 7 приемных отделений. Также будет отремонтировано 73 километра дорог государственного значения.

Как сообщал Укринформ, национальный проект "Большое строительство» был инициирован осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года - возведение более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

 Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-