На Житомирщине начали расследование по факту взрыва на железной дороге

На Житомирщине начали расследование по факту взрыва на железной дороге

Укринформ
В Житомирской области начали досудебное расследование по факту совершения теракта на железнодорожном пути.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на прокуратуру Житомирской области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области Управлением СБУ в области начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения террористического акта на железнодорожном пути в Коростенском районе (ч. 1 ст. 258 УК Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 31 августа около 14:35 произошел взрыв на железнодорожном перегоне Сокорики - Бехи в Коростенском районе. Неподалеку от места взрыва по железной дороге двигался грузовой поезд по маршруту «Барбары (Республика Беларусь) - Коростень», который перевозил горюче-смазочные материалы. В результате инцидента состав не сошел с рельсов, пострадавших нет.

Отмечается, что в настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения преступления и причастные к нему лица. С места происшествия изъяты пластиковые обломки, провода, часть поврежденного рельса для проведения соответствующих экспертиз.

Читайте также: На Житомирщине возобновили движение по железнодорожным путям, где произошел взрыв

Как сообщал Укринформ, движение по железнодорожному пути, который накануне был поврежден в результате взрыва, восстановлено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-