Полиция опровергает задержание журналистов под Киевом

Полиция опровергает задержание журналистов под Киевом

Укринформ
В полиции Киевской области опровергли информацию о якобы задержании журналистов в Гостомеле.

Об этом говорится в сообщении на Фейсбуке ведомства, передает Укринформ.

"Информация о том, что полицейские в Гостомеле безосновательно задержали журналистов и незаконно их удерживали в Ирпенском отделе полиции, появилась на одном из интернет-ресурсов. Однако, содержание публикации никоим образом не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в Гостомеле неизвестные лица раздают прохожим гражданам газеты, которые, по мнению заявителя, содержат ложную информацию в отношении местного поселкового головы.

Читайте также: Полиция опубликовала фото и имена разыскиваемых за поджог авто "Схем"

На месте следственно-оперативная группа установила, что раздавали печатные издания студенты местного учебного заведения. Молодых людей пригласили в Ирпенский отдел полиции, где их опросили и изъяли у них газеты.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ст. 356 (Самоуправство) УКУ. В рамках производства будет решен вопрос о наложении ареста на изъятые газеты.

Правоохранители также обратятся в редакцию этого печатного издания с запросом, действительно ли газеты, которые распространяли студенты, их печатная продукция.

Ранее СМИ сообщили, что 1 сентября утром полиция якобы незаконно задержала распространителей газеты "ЗНАЮ", в которой было опубликовано журналистское расследование о якобы причастности Гостомельского поселкового головы к коррупционным действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-