Шмыгаль посмотрел, как производят аппараты ИВЛ на хмельницком

Шмыгаль посмотрел, как производят аппараты ИВЛ на хмельницком "Новаторе"

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Хмельницкую область ознакомился с деятельностью госпредприятия "Новатор", начавшего разработку аппаратов искусственной вентиляции легких по швейцарской технологии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

"Предприятие "Новатор" заключило договор со швейцарской компанией, получив технологию по производству кислородных концентраторов, которые сегодня являются неотъемлемой частью протокола лечения COVID-19. Важно было воочию увидеть производство и убедиться, что выделенные средства идут на то, чтобы Украина обеспечила аппаратами себя и имела возможность поставлять их на экспорт", - сказал Шмыгаль.

По его словам, "Новатор" также является одним из лидеров в усилении обороноспособности Украины.

"Не менее важным также является вклад этого предприятия и других высокотехнологичных украинских предприятий в динамике развития национальной экономики. Их производственные мощности позволяют не только восстановиться после пандемии, но и организовать устойчивый рост на новых технологиях, а не на сырьевых секторах", - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: На COVID-закупки уже потратили 5,4 миллиарда - Минфин

Он добавил, что правительство разрабатывает Стратегию развития промышленного комплекса на период до 2030 года и Программу частичной компенсации кредитной ставки при покупке предприятиями основного производственного оборудования, используемого непосредственно при производстве промышленной продукции.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль 1 сентября находится с рабочей поездкой на Хмельнитчине.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-