На Луганщине открыли спорткомплекс военного лицея

На Луганщине открыли спорткомплекс военного лицея

Большое строительство
Укринформ
Реконструкция стадиона Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии» в Кременной состоялась по программе Национальный проект «Большое строительство». 

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Открытый спортивный комплекс это: футбольное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками, волейбольная и баскетбольная площадки с искусственным покрытием, полоса препятствий военного образца, гимнастическая площадка и площадка с тренажерами, стрелковый тир, теннисные корты, трибуны для зрителей», - говорится в сообщении.

На открытии присутствовал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, который отметил, что недавно область посетила мониторинговая группа из Министерства развития громад и территорий Украины и проинспектировала объекты «Большого строительства».

Читайте также: В День знаний на Львовщине открыли новую школу

По результатам мониторинга Луганщина вошла в тройку лучших областей по качеству строительства и ремонтов.

По словам начальника лицея полковника Валерия Ембакова, в учреждениях среднего образования Украины он такого уровня спорткомплексов не видел. Кроме того Ембаков добавил, что 84 выпускника лицея выбрали для поступления военные вузы.

Сейчас в лицее  -  230 воспитанников, среди которых на первом курсе будут учиться 115 кадетов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-