На Львовщине готовят дополнительные больницы для приема больных COVID-19

На Львовщине готовят дополнительные больницы для приема больных COVID-19

Укринформ
Во Львовской области, в связи с ухудшением в течение последних недель ситуации с заболеванием коронавирусом, продолжается работа по улучшению инфраструктуры и усилению готовности больниц ко второй волне COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис.

«Мы имеем четкое понимание, что с приходом осени будут наслаиваться сезонные заболевания, поэтому с октября-ноября будем максимально направлять все силы на то, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. Также мы разрабатываем инфраструктуру и работаем над возможностями увеличить доступ пациентов к кислороду во всех больницах. COVID-19 будет прогрессировать, поэтому должны быть готовы к тем вызовам, которые нас ждут осенью», - рассказал Чемерис.

По его словам, сейчас идет подготовка к возможности принимать пациентов в Червоноградской городской больнице и Пустомытовской центральной районной больнице.

Кроме того, в пределах Львова к потенциальному приему пациентов с COVID-19 готовят 5-ю городскую больницу Львова.

Читайте также: Киев подготовил дополнительные больницы для приема больных коронавирусом

На Львовщине подтверждены 14 703 случая инфицирования коронавирусом, из них 402 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1 486 ПЦР-тестов. Из них 193 - положительные.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 1 сентября в Украине зарегистрированы 2 088 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 123 303.

Больше всего новых случаев за сутки обнаружено в Харьковской области (262), Одесской (211), Львовской (193), Тернопольской (180), городе Киеве (176) и Ивано-Франковской области (169).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-