1 сентября и сразу карантин: в Бердянске класс пошел на самоизоляцию из-за школьника с COVID-19

1 сентября и сразу карантин: в Бердянске класс пошел на самоизоляцию из-за школьника с COVID-19

Укринформ
В Бердянске у одного из учащихся общеобразовательной школы установлено заболевание COVID-19. Весь класс отправили на карантин до 17 сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета, передает Укринформ.

"Сегодня, 1 сентября, от Запорожского областного лабораторного центра Минздрава Украины поступило сообщение о том, что у одного из учеников общеобразовательной школы №4 установлено заболевание COVID-19 (лабораторно подтвержденный случай), результат полимеразной цепной реакции", - говорится в сообщении.

По рекомендации лабцентра Миздрава Украины, в классе, где обнаружен больной ребенок, приостанавливается учебный процесс до 17 сентября 2020 года. Обучение будет проводиться в онлайн-режиме.

Читайте также: Всем школам рекомендуется проводить уроки на свежем воздухе – Шкарлет

Сейчас в учебном заведении проводится комплекс противоэпидемических мер, направленных на недопущение распространения COVID-19, проводится эпидрасследование, определяется круг контактных лиц.

Как сообщал Укринформ, в Веселовском поселковом совете Запорожской области зафиксирована вспышка коронавируса - зарегистрированы 7 больных, 75 контактных лиц. Все контактные находятся на самоизоляции. Руководство поселкового совета, согласно распоряжению председателя, работает дистанционно.

По данным лабораторного центра, по состоянию на утро 1 сентября в области зарегистрировано 1 627 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

В Украине по состоянию на утро 1 сентября зарегистрированы 2 088 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 123 303.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-