Зеленский пообещал

Зеленский пообещал "повлиять" на незаконное строительство в Полтаве

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский, находясь в Полтаве, пообещал повлиять на Государственную архитектурно-строительную инспекцию, чтобы та приняла решение относительно незаконной застройки возле местного памятника архитектуры - Кадетского корпуса.

Об этом написал в Фейсбуке секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота, сообщает Укринформ.

По словам Шамоты, в свое время застройщик получил разрешение на реконструкцию одноэтажного офисного помещения. Но уже несколько месяцев в городе наблюдают, как в новостройке растет этаж за этажом.

Город, хотя и давал разрешение на реконструкцию, фактически может только фиксировать нарушения, но никак не может повлиять на сам процесс, ведь это компетенция исключительно Государственной архитектурно-строительной инспекции. В ГАСИ уже обращались и городской совет, и народный депутат Марина Бардина, но результата это не дало. Инспекция не выдала ни предписания о нарушении проекта, ни постановления о штрафе. Поэтому застройщик продолжает работы на земле памятника архитектуры, отметил глава горсовета.

"Владимир Зеленский пообещал разобраться в этой ситуации и повлиять на нее, чтобы ее решить, и мы все очень на это надеемся. Ведь ГАСИ - государственный орган, - город не имеет ни рычагов влияния, ни полномочий в работе с ним", - подытожил Шамота.

Читайте также: Зеленскому представили Стратегию развития Полтавщины

Как сообщал Укринформ, Петровский кадетский корпус - самое большое здание в ансамбле полтавской Круглой площади по улице Соборности, 42, построенное в 1835-1840 годах в стиле позднего классицизма под руководством архитектора Николая Бонч-Бруевича. С 1995 года, когда помещение покинул последний выпуск офицеров Полтавского высшего зенитного ракетного командного училища, здание пустовало и разрушалось. Год назад по решению Полтавского горсовета Кадетский корпус перешел на баланс государства в лице Государственной судебной администрации. После его реконструкции здесь планируют разместить крупнейший в Украине дом правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-