На Львовщине выздоровели почти 80% медиков, инфицированных COVID-19

На Львовщине выздоровели почти 80% медиков, инфицированных COVID-19

Укринформ
Во Львовской области - 1 745 случаев инфицирования коронавирусом среди врачей и медицинского персонала, однако большая часть зараженных медиков - 1 359 - уже выздоровели и приступили к работе.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Львовской ОГА.

"Среди медиков, заболевших COVID-19, уже 78% выздоровели. Это приятная новость, ведь медицинские работники возвращаются к выполнению своих профессиональных обязанностей и продолжают спасать жизни пациентов. Надеюсь, что такая тенденция на выздоровление будет продолжаться и в дальнейшем", - отметил директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис.

По состоянию на 31 августа в области выздоровели 1 359 медиков из 1 745-ти больных COVID-19. Среди них: врачи - 591, средний медицинский персонал - 668, младший медицинский персонал - 306, другой персонал - 180.

Читайте також: COVID-19: як діє імунітет, як мутує вірус і скільки дертимуть за вакцинацію?

За весь период пандемии самое большое количество случаев больных COVID-19 среди медиков было в клинической больнице скорой медицинской помощи г.Львова. Это 185 медицинских работников. Так, к примеру, в областной клинической больнице заболели 125 медиков, 108 медиков во Львовском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, во Львовском областном госпитале инвалидов войн и репрессированных - 51.

Как сообщал Укринформ, с начала пандемии Фондом социального страхования Украины получено 8 784 сообщения о клинически подтвержденных случаях острого профессионального заболевания медицинских и других работников вследствие заражения коронавирусной инфекцией. Самое большое количество сообщений зарегистрировано во Львовской области - 1 518 случаев, что составляет 17,3% от всех сообщений о случаях заболевания медиков COVID-19 вследствие выполнения должностных обязанностей.

Читайте также: Вспышки коронавируса выявили на двух предприятиях Бердичева - СМИ

На Львовщине подтверждено 14 703 случая инфицирования коронавирусом, из них 402 - летальных. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1 486 ПЦР-тестов. Следовательно, 193 - положительных.

В Украине по состоянию на утро 1 сентября зарегистрировано 2 088 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 123 303.

Больше всего новых случаев обнаружено в Харьковской области (262), Одесской (211), Львовской (193), Тернопольской (180), Киеве (176) и Ивано-Франковской области (169).

Фото Андрея Скакодуба

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-