На шахте «Надежда», где продолжается подземная забастовка горняков, отключат свет

На шахте «Надежда», где продолжается подземная забастовка горняков, отключат свет

Укринформ
Во Львовской области 26 горняков шахты "Надежда" пятые сутки не выходят на поверхность. Они требуют свои зарплаты, которые им не платят уже 5 месяцев. 

Как сообщает Укринформ, об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Фейсбуке.

"Пятые сутки продолжается подземный протест на шахте "Надежда". По состоянию на 9.00 в забое остается 26 человек. Двух вчера вечером подняли на поверхность из-за ухудшения состояния здоровья. Более того - Львовоблэнерго предупредило предприятие об отключении шахты от энергоснабжения за долги сегодня с 10.00", - отметил Волынец.

Он добавил, что горняки настроены решительно и анонсировали подземное голодание в случае, если власть не найдет механизмов разрешения кризисной ситуации.

Семьи шахтеров, как и вчера, планируют перекрывать дорогу возле поселка Сопошин на международной трассе Львов - Рава-Русская.

Представители профильного департамента Министерства энергетики провели детальный финансовый аудит ЧАО "Шахта "Надежда". Проверка выявила многочисленные нарушения в работе прежнего руководства предприятия, в частности, продажу угля по заниженным ценам.

По результатам аудита будет подготовлено обращение в правоохранительные органы для привлечения к ответственности лиц, причастных к ситуации, которая привела к накоплению задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

В министерстве отмечают, что государство не имеет долга перед горняками шахты "Надежда".

В то же время Минэнерго обеспокоено ситуацией, поэтому обратилось в ГП "Калушская ТЭЦ-НОВА" с просьбой предоставить платеж шахте "Надежда" за угольную продукцию на сумму около 3,7 млн грн для выплаты заработной платы. Средства были перечислены 31 августа.

Читайте также: На Львовщине родственники бастующих шахтеров перекрыли международную трассу

Минэнерго призывает горняков разблокировать работу шахты, а руководство - начать поиск конструктивных методов решения кризисной ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-