На Прикарпатье горела свиноферма с 30 тысячами животных

На Прикарпатье горела свиноферма с 30 тысячами животных

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковской области, в селе Тустань Галичского района, горит свиноферма, в которой находится около 30 тысяч животных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление ГСЧС в Ивано-Франковской области.

«2 сентября в 9:11 в Оперативно-координационный центр Управления ГСЧС Украины в области поступило сообщение о пожаре здания свинокомплекса в селе Тустань Галичского района. К месту пожара были направлены пожарные Государственной пожарно-спасательной части №3 г. Галич, местной пожарной команды пгт Большовцы и Государственного пожарно-спасательного поста г. Бурштын. Пожар возник в здании свинокомплекса из 4-х секций размером в плане 20х200 м, в которых находится около 28-30 тысяч свиней разного возраста», - говорится в сообщении.

На Прикарпатье горит свиноферма / Фото: Управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области

Отмечается, что сообщение о пожаре не было своевременным. На момент прибытия первых спасателей уже наблюдался открытый огонь на большой площади. Сейчас горит около 2500 кв. м здания.

Читайте также: Лесной пожар возле Северодонецка локализовали

"В 11:20 пожар в здании свинокомплекса локализован. А в 11:44 ликвидирован", - говорится в сообщении.

Подразделения управления ГСЧС привлекли более 50 человек личного состава и 17 единиц техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-