В Николаеве закрыли на карантин школьный класс и две группы в детсадах

В Николаеве закрыли на карантин школьный класс и две группы в детсадах

Укринформ
В Николаеве отправили на карантин класс в школе №19 и две группы в садах №95 и №71 из-за обнаружения там больных коронавирусом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на городского голову Николаева Александра Сенкевича, который озвучил эту информацию во время онлайн-брифинга.

«В Николаеве уже закрылись на карантин один класс в школе №19, а также две группы в садах №95 и №71. Именно в такой последовательности мы будем действовать и дальше. Если количество больных будет увеличиваться, будем закрывать те учебные заведения, где это будет происходить», - сказал Сенкевич.

Он также отметил, что закрывать все учебные заведения города пока не планируется, но надо быть готовыми всем к дистанционному обучению.

Читайте также: 1 сентября и сразу карантин: в Бердянске класс пошел на самоизоляцию из-за школьника с COVID-19

«Но моя принципиальная позиция - дети должны ходить в детский сад и школу», - отметил мэр.

По состоянию на 2 сентября в Николаевской области выявлен 51 новый случай COVID-19, из них 38 - в Николаеве. Всего зарегистрировано 1372 подтвержденных случая, из них в Николаеве - 699. Умерли 34 человека.

Как сообщалось, в Украине за минувшие сутки, 1 сентября, зарегистрированы 2 495 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 125 798.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-