Назвали основную версию гибели житомирского курсанта

Назвали основную версию гибели житомирского курсанта

Укринформ
Следствие считает, что основной версией смерти первокурсника Житомирского военного института им. С. П. Королева является самоубийство из-за девушки.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщил первый заместитель военного прокурора Житомирского гарнизона Центрального региона подполковник юстиции Алексей Рыхлюк.

«На данное время несколько следственных версий: умышленное убийство, ненадлежащее обращение с оружием, а также основной является версия самоубийства в связи с тем, что при осмотре места происшествия у этого лица найдена при себе предсмертная записка, которая была адресована на имя определенной девушки», - отметил Рыхлюк.

По его словам, 1 сентября ближе к обеду в военную прокуратуру поступила информация о гибели на территории военного полигона военнослужащего. На месте происшествия констатировали смерть военнослужащего, 2003 года рождения, который был на первом курсе военного института.

«В настоящее время в ходе досудебного расследования установлено, что военнослужащие первого курса, в соответствии с приказом начальника военного института, проводили учебно-боевые стрельбы и непосредственно во время проведения стрельб один военнослужащий отлучился. В течение где-то полминуты его не было, а затем нашли тело без признаков жизни. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УКУ», - добавил Рыхлюк.

Как сообщал Укринформ, 1 сентября из-за неосторожного обращения с оружием погиб курсант первого курса военного института Максим Хоровский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-