Полиция усиленно охраняет Умань в ожидании Рош Га-Шана

Полиция усиленно охраняет Умань в ожидании Рош Га-Шана

Фото
Укринформ
Черкасская полиция готова к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в Умани, и сейчас правоохранители несут службу в усиленном режиме.

Об этом заявил заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич во время выездного заседания, которое прошло также с участием заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, информирует Управление коммуникации Национальной полиции, передает Укринформ.

«Черкасская полиция готова к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в Умани. Сейчас правоохранители несут службу в усиленном режиме. Они обеспечены всеми техническими возможностями для контроля и обеспечения безопасности во время мероприятий. Важно, чтобы и наши граждане, и паломники неукоснительно соблюдали противоэпидемические мероприятия, спокойно и в безопасности отметили праздник Рош ха-Шана», - подчеркнул заместитель председателя Национальной полиции.

По словам Фацевича, сейчас в Умани находится ориентировочно полсотни паломников-хасидов. Публичный порядок в городе будут обеспечивать более 500 полицейских.

Представители Нацполиции и Минздрава, которые прибыли на Черкасщину, провели координационное совещание с местными руководителями здравоохранения, силовых ведомств и представителями хасидской религиозной общины касательно плана мероприятий и подготовки к празднованию Рош ха-Шана в Умани.

Во время рабочего визита представители Нацполиции и Минздрава также провели инспектирование основных культовых мест паломничества, места питания граждан, территории проведения мероприятия на предмет их готовности к приему посетителей и четкого соблюдения при этом карантинных ограничений.

Читайте также: Для паломничества хасидов в Умань разрабатывают "карантинные" правила

Во время заседания Ляшко сделал акцент на эпидемиологической ситуации в городе и подчеркнул необходимость соблюдения карантина во время праздника и принятия дополнительных карантинных мер.

Как сообщалось, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умань Черкасской области во время нынешнего празднования Рош ха-Шана.

Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Осенью на празднование иудейского Нового года сюда приезжают 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-