В Озерцах на Ривненщине возвели новую трехэтажную школу

В Озерцах на Ривненщине возвели новую трехэтажную школу

Большое строительство
Укринформ
В селе Озерцы Владимирецкого района на Ривненщине открыли новую трехэтажную школу в рамках президентского проекта «Большое строительство».

Об этом со ссылкой на пресс-службу Ривненской облгосадминистрации сообщает Укринформ.

«В селе Озерцы Владимирецкого района открыли построенную школу благодаря президентской программе «Большое строительство». Средства на достройку учебного заведения привлечены из разных бюджетов - из государственного, областного, районного. Здесь учится более 200 учеников и 30 дошкольников. Причем не только из села, но и из самых отдаленных хуторов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что старую школу построили еще в 1939 году. Она пережила войну и до недавнего времени работала. Впрочем, помещение стало аварийным, детям было опасно там находиться. Поэтому строительство нового заведения было крайне необходимым.

Так, за время строительства «с нуля» построили большое помещение, накрыли крышей, провели коммуникации, установили энергосберегающие окна и двери.

Читайте также: На Винниччине заработали пять обновленных школ

В новом заведении есть 10 классных комнат, просторная столовая, медицинский блок и библиотека с читальным залом. Также созданы две группы для дошкольников.

В рамках «Большого строительства» в области строят или реконструируют 5 школ, 5 детских садов, 5 спортивных сооружений, 73 км местных дорог, а также 7 приемных отделений при медучреждениях.

Как сообщал Укринформ, в рамках проекта «Большое строительство» 1 марта 2020 года на более чем 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах в течение года - сооружение более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-