ЕИБ предоставит Львову €12 миллионов кредита для приобретения трамваев

ЕИБ предоставит Львову €12 миллионов кредита для приобретения трамваев

Укринформ
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в рамках проекта «Городской общественный транспорт Украины» предоставит Львову кредит в размере 12 млн евро для приобретения новых трамваев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что договор на обновление трамвайного парка во Львове подписан 2 сентября. Город получит 12 млн евро кредита от ЕИБ на закупку 10 новых низкопольных трамваев. Еще 8,8 млн евро будут дополнительно дофинансированы из городского бюджета.

"Мы продолжаем работу по обновлению парков общественного транспорта в разных городах Украины в сотрудничестве с ЕИБ и местными властями. Уже подписаны первые договора в Луцке, Харькове и Сумах на приобретение современных и удобных троллейбусов. На очереди - реализация проекта по закупке трамваев во Львове", - прокомментировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Проект «Городской общественный транспорт Украины», напомнила заместитель министра инфраструктуры Наталья Форсюк, направлен на постепенное увеличение доли рельсового транспорта и троллейбусов, что будет способствовать снижению уровня выбросов в городах.

Как сообщал Укринформ, финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ (проект «Городской общественный транспорт Украины») было ратифицировано парламентом 12 апреля 2017 года. Им предусмотрена реализация 21 подпроекта по развитию городского пассажирского транспорта в 11 городах Украины.

Читайте также: Три города подписали контракты на закупку троллейбусов по проекту с ЕИБ

На сегодняшний день ЕИБ уже согласовал выделение финансирования 13 из указанных подпроектов на общую сумму 176,2 млн евро. После проведения тендерных процедур (до конца этого года и в начале следующего) средства будут направлены на приобретение определенного количества единиц транспорта для коммунальных предприятий Запорожья, Киева, Луцка, Львова, Одессы, Сум, Тернополя, Харькова и Чернигова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-