Станицу готовят к возможной эвакуации из-за масштабного пожара

Станицу готовят к возможной эвакуации из-за масштабного пожара

Укринформ
Спасатели тушат горящий камыш на площади 80 гектаров неподалеку Станицы Луганской, местное население предупреждают о возможной эвакуации.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области, передает Укринформ.

«2 сентября в ГСЧС поступила информация о возгорании сухой травы, камыша и лесной подстилки возле с. Болотенное Станично-Луганского района на площади около 80 га. Ситуация осложняется сильным порывом ветра, что вызывает угрозу населенным пунктам с. Болотенное, с. Валуйское и пгт. Станица Луганская. Организовано оповещение местного населения с целью возможной эвакуации», - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожар под Попасной: полиция открыла дело

Личный состав Главного управления ГСЧС в Луганской области переведен на двухсменный режим несения службы. В тушении пожаров задействованы 108 человек и 17 ед. техники, из них от ГСЧС - 47 человек и 12 ед. техники.

С целью оказания помощи в тушении пожаров в Луганской области дополнительно привлечены около 100 человек и 27 единиц техники из Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

Как сообщал Укринформ, вчера масштабные пожары возникли и были локализованы сразу в трех районах Луганской области.

Фото: ДСНС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-