Зеленский пообещал выделить деньги на строительство онкоцентра в Харькове

Зеленский пообещал выделить деньги на строительство онкоцентра в Харькове

Укринформ
Сооружение нового онкоцентра в Харькове, которое началось в конце 2018-го и в последние 8 месяцев не ведется, подорожало на полмиллиарда гривень.

Об этом в общении со СМИ 2 сентября во время поездки на Харьковщину Президента Владимира Зеленского сказал председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Выделили первые денежные средства, это было, если я не ошибаюсь, не более 40 млн грн, сделали там фундамент первой очереди, собственно, и все ... Планы есть. У нас разбито все на очереди. У нас до 2023 года при нормальном финансировании мы завершим этот проект. Это очень важный проект. Там бюджет был 1,7 млрд, а сегодня после корректировки это 2,2 млрд грн», - сказал Кучер.

Президент, который впервые услышал о замороженном строительстве онкоцентра, пообещал, что средства будут выделены.

«У нас много того, за чем мы убираем, я называю это - мусор. Действительно, все, что было начато, в любые годы, мы по Украине все принципиальные такие учреждения, мы все достроим. Я вас уверяю», - сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что необходимо выяснить все подробности проекта, и, возможно, объект будет построен раньше расписанного плана.

«Почему до 2023 года, нужно понять: это серьезный, очень большой проект. Или потому, что не хватает финансирования. Если из-за средств, то мы ускорим этот вопрос. Все, что касается таких центров, медицинских, больниц, школ, мы сейчас все ускоряем», - сказал Президент.

Ранее в интервью Укринформу Алексей Кучер рассказал, что на строительство онкоцентра требуется более 1,7 млрд грн, и регион просит прописать эту сумму отдельной строкой в ​​госбюджете.

Читайте также: Заводы на Харьковщине получили заказы на модернизацию вагонов - Зеленский

Как сообщалось, новый лечебно-диагностический корпус онкоцентра разместится на свободной площадке на ул. Лесопарковой, 4 - рядом с существующим учреждением. Предполагалось, что после открытия нового корпуса снесут старые здания, а на их месте построят отделения лучевой терапии. Также запланирована реконструкция имеющегося хирургического корпуса под поликлинику и пристройку пищеблока.

В общем лечебно-диагностический корпус рассчитан на 510 койкомест.

Работы начались в конце 2018 года. На них потратили более 43 млн грн. В частности, произвели демонтаж старого здания патологоанатомического корпуса, вынесли инженерные сети из зоны будущей застройки, обустроили сети. Также начались работы нулевого цикла лечебно-диагностического корпуса «Блока № 1»: устройство котлована, фундаментной плиты. Уже 8 месяцев работы вообще не ведутся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-