На Харьковщине горит 400 гектаров леса, огонь уничтожил восемь домов

На Харьковщине горит 400 гектаров леса, огонь уничтожил восемь домов

Фото
Укринформ
В Двуречанском районе на Харьковщине продолжается ликвидация масштабного лесного пожара на площади около 400 га.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

"2 сентября поступило сообщение о пожаре хвойного леса между населенными пунктами Воробьевка и Гряниковка Двуречанского района. Пожар возник на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара. Из-за порывов ветра пламя начало опрокидываться на верхушки деревьев и на жилой сектор с. Горобовка, граничащей с лесом. В результате пожара уничтожено 8 жилых домов", - говорится в сообщении.

На Харьковщине горит хвойный лес / Фото: ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Из-за порывов ветра пламя начало перебрасываться на верхушки деревьев и на жилой сектор с. Горобьевка, граничащий с лесом. К месту происшествия были направлены еще 10 отделений службы спасения из города Харькова и других районных подразделений области.

Читайте также: Пожар под Попасной: полиция открыла дело

На данный момент задействованы 13 единиц техники и 80 человек личного состава, также пожарный поезд и 5 единиц техники лесхоза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-