На Буковине открывают шестнадцатую больницу для больных COVID-19

На Буковине открывают шестнадцатую больницу для больных COVID-19

Укринформ
В Черновицкой области с 2 сентября заработала уже 16-я госпитальная база для приема больных коронавирусом.

Об этом в Фейсбуке сообщает Черновицкая ОГА, передает Укринформ.

"В Черновицкой области открывают шестнадцатую госпитальную базу для больных коронавирусом. С 2 сентября больных на COVID-19 и лиц с подозрением на него будет принимать Герцаевская центральная районная больница", - говорится в сообщении.

Для нужд этих пациентов перепрофилировали терапевтическое и хирургическое отделения районной больницы.

В областной администрации отметили, что для больных COVID-19 в Герцаевской районной больнице развернули 54 стационарные койки и 3 реанимационные.

"Ранее больных коронавирусом из Герцаевского района доставляли в Глыбокскую или же в областную больницу в Черновцах. Однако, учитывая загруженность этих стационаров, приняли решение открыть дополнительную госпитальную базу", - добавили в ОГА.

Читайте также: В больницах заняты уже 44% коек для больных COVID-19 - Степанов

Кроме того, 1 сентября принимать пациентов с COVID-19 начала также Вижницкая центральная районная больница.

Как сообщал Укринформ, за последние сутки в Украине зарегистрированы 2 495 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 125 798.

В Черновицкой области всего зафиксировали 10 487 случаев инфицирования COVID-19. Из них 6 327 пациентов выздоровели, 288 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-