На Прикарпатье в пожаре погибли почти тысяча свиней

На Прикарпатье в пожаре погибли почти тысяча свиней

Фото
Укринформ
На Прикарпатье на пожаре свинокомплекса погибли около 1 тысячи животных. Спасти удалось 4 тысячи свиней.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает управление ГСЧС в Ивано-Франковской области в Фейсбуке.

"Спасатели ликвидировали пожар здания свинокомплекса ООО«Ґудвелли Украина» на площади 2500 м кв. На пожаре были спасены 4 животноводческие помещения, внешние бункера с комбикормами, эвакуированы ориентировочно 4 тыс. голов свиней и емкость с 6 т дизельного топлива, которая находилась рядом с горящим зданием, не допущено опрокидывания огня на другие животноводческие помещения, в которых находилось ориентировочно 25 тыс . голов свиней. Пострадавших нет, в результате пожара погибли ориентировочно 1 тыс. свиней", - сообщает областное управление ГСЧС.

По их информации, сообщение о возгорании свинокомплекса спасатели получили около 9:00 утра. Так как оно было несвоевременным, на время прибытия спасательных отрядов огонь захватил большую площадь здания.

Читайте также: На Харьковщине горит 80 гектаров хвойного леса

Площадь пожара составила около 2500 кв. На момент возникновения пожара, по предварительной информации администрации объекта, в данном животноводческом помещении находилось около 5 тыс. голов свиней.

На Прикарпатье на пожаре свинокомплекса погибли около 1000 животных

Общая площадь территории комплекса - 12 га. На территории расположены 9 животноводческих помещений, в которых может находиться ориентировочно до 30 тысяч свиней.

Для ликвидации пожара было привлечено 66 человек личного состава и 20 единиц техники, в том числе 12 автоцистерн.

Пожар удалось ликвидировать около 12:00.

Фото: Управление ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-