Под Харьковом тушат пожар у военного полигона

Под Харьковом тушат пожар у военного полигона

Фото
Укринформ
Вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области, где располагается военная часть А0501, горит камыш и трава.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в области.

Отмечается, что камыш, трава и хвойная подстилка горят отдельными очагами на общей площади около 10 га. В тушении задействованы личный состав и техника Министерства обороны, ГСЧС и лесхоза.

В социальных сетях распространилась информация, что возгорание стало следствием военных учений на полигоне. Это предположение корреспонденту Укринформа опроверг информированный источник в Минобороны. «Сегодня на полигоне вообще не было стрельб. И, насколько мы видим, возгорание началось ближе к с. Кочеток. И уже потом из-за ветра перекинулось ближе к полигону», - сказал собеседник агентства.

Ликвидация пожара продолжается. Сейчас об эвакуации жителей военного городка речь не идет.

Полиция открыла уголовное производство по факту пожара.

Читайте также: Пожар в прифронтовой зоне распространился на Новоайдарский район

Как сообщалось, в Харьковской области продолжается ликвидация масштабного лесного пожара в Двуречанском районе, где огнем охвачено до 80 га территории.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-