В ОП назвали вероятную причину пожаров на Харьковщине и Луганщине

В ОП назвали вероятную причину пожаров на Харьковщине и Луганщине

Укринформ
Площадь пожара на Харьковщине и Луганщине составляет 400 га, в одном из сел сгорело восемь домов. Причиной могло быть возгорание свалки или поджог.

Об этом сообщили на совещании Президента Владимира Зеленского, сообщили в пресс-службе главы государства.

"По последним данным, площадь возгорания составляет 400 гектаров, из них 100 гектаров - верховой пожар. В одном из сел сгорело 8 домов из 150", - говорится в сообщении.

Представители ГСЧС сообщили главе государства, что для тушения и локализации огня задействовано необходимое количество техники и личного состава. На Луганщине привлекли подразделения Вооруженных сил.

Кроме того, организовано оповещение местного населения с целью возможной эвакуации, однако люди от нее, по данным ОП, пока отказываются.

"Предварительная причина пожара - возгорание свалки, из которой из-за порывов ветра огонь перекинулся на лес. Однако правоохранительные органы не исключают версии поджога", - подчеркнули в ОП.

Читайте также: На Харьковщине из-за масштабного лесного пожара эвакуируют жителей

Сейчас отмечается, что продолжается ликвидация пожаров, но ситуация осложняется из-за сильных порывов ветра.

В свою очередь Президент подчеркнул, что должен получать оперативную информацию о пожарах и держать ситуацию на контроле. «Требую быстрых реакций на подобные события. В случае необходимости мы должны организовать эвакуацию всех людей, думать прежде всего об их безопасности. Все должно быть сделано для скорейшей локализации и тушения. А также уже должны думать о выделении финансирования для покрытия потерь. Не потом, а уже сейчас», - сказал Зеленский.

Читайте также: На Харьковщине горит 400 гектаров леса, огонь уничтожил восемь домов

Как сообщалось, на Харьковщине продолжается ликвидация масштабного лесного пожара в Двуречанском районе.

По данным ГСЧС в области на 17 часов, от них привлечено 13 единиц техники и 80 человек личного состава. Также задействованы пожарный поезд и 5 единиц техники лесхоза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-