Садовый просит почти 22 миллиона из

Садовый просит почти 22 миллиона из "коронавирусного" фонда для школ и детсадов

Укринформ
Садовый просит выделить из Фонда борьбы с COVID-19 средства в сумме почти 22 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств для заведений образования города.

Городской голова Львова Андрей Садовый направил письмо Премьер-министра Денису Шмыгалю и руководителю Министерства образования и науки Сергею Шкарлету с просьбой выделить из государственного Фонда борьбы с COVID-19.

Как информирует Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Для организации безопасности работников, учащихся и воспитанников заведений образования г.Львова из городского бюджета было дополнительно выделены средства в сумме 15 033,100 тыс. грн. Однако проведя расчеты на сентябрь-декабрь 2020 года на приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, учебным заведениям г. Львова необходимо дополнительно 21 897,100 тыс. грн», - говорится в письме.

Как отмечают в горсовете, эти средства необходимы для профилактической дезинфекции рабочих зон в учебных заведениях, обеспечения педагогов средствами индивидуальной защиты (медицинская маска, перчатки и т.д.), закупки жидких моющих средств, одноразовых бумажных полотенец, спиртосодержащих дезинфицирующих средств и тому подобное.

Также городские чиновники заявили, что Львов еще не получил никаких средств из государственного Фонда борьбы с COVID-19, который был создан для финансирования дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с эпидемией коронавируса.

Читайте также: Борьба с COVID-19 в школах: Шмыгаль говорит, что у местных властей есть 8,5 миллиарда

Как сообщалось, Шмыгаль 1 сентября объяснил, что из госбюджета регионам выделяется образовательная субвенция, с которой местные органы власти могут осуществлять закупку средств индивидуальной защиты, антисептиков и т.д., но если таких средств не хватает, то Кабмин готов выделить их дополнительно или сделать перераспределение по заявлению владельцев учебных заведений. "Владельцами заведений являются местные органы самоуправления и они должны были обеспечить их всем необходимым. Мы это контролируем», - сказал Шмыгаль.

В то же время, по данным Премьера, у местных властей на счетах есть остатки средств в размере 8,5 млрд грн, которые должны быть и могут быть направлены на закупку средств индивидуальной защиты для учителей и образовательного персонала, а также на закупку антисептиков и организации всего необходимого для учебных заведений для обеспечения безопасного обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-