На Харьковщине пылает 500 гектаров леса, одно село полностью уничтожено пожаром

На Харьковщине пылает 500 гектаров леса, одно село полностью уничтожено пожаром

Укринформ
В Двуречанском районе на Харьковщине пылает уже 500 га леса вокруг трех основных очагов.

Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер в Телеграме, передает Укринформ.

«По оперативной информации пока пожаром охвачено около 500 га леса, есть 3 основные очаги возгорания, один из которых локализован. К сожалению, 1 населенный пункт полностью уничтожен пожаром, еще в двух есть места возгорания", - говорится в посте

Как уточнила агентству пресс-секретарь ОГА Ксения Ярикова, речь идет о селе Горобьевка, в Кутьковке и Гряниковке есть возгорание.

«Для эвакуации людей подготовлен транспорт, социальные пакеты (постельное белье, еда, подушки, одеяла). Пострадавших обеспечиваем жильем», - отметил Кучер.

Читайте также: Члены Кабмина завтра вылетают на Луганщину и Харьковщину, где бушуют пожары

По его словам, ГСЧС и полиция постоянно работают, также помогают волонтеры.

На данное время жертв нет, количество пострадавших выясняется.

Как сообщало агентство, днем ​​2 сентября на территории Двуречанского района произошел масштабный лесной пожар. Из-за ветра огонь перекинулся на улицу в селе Горобьевка, жителей которой планировали вывезти в райцентр. Сейчас вопрос о размещении решается.

Читайте также: В ОП назвали вероятную причину пожаров на Харьковщине и Луганщине

Впоследствии спасатели сообщили, что площадь пожара увеличилась до 400 га, из них 100 га - верхового пожара.

Президент Владимир Зеленский, который 2 сентября находится в Харькове, провел совещание по ликвидации пожара. В Двуреченский район выехал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Читайте также: На Харьковщине из-за масштабного лесного пожара эвакуируют жителей

По факту пожара на Двуречанщине следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-