Пожары на Харьковщине вспыхнули сразу в трех районах — председатель ОГА

Пожары на Харьковщине вспыхнули сразу в трех районах — председатель ОГА

Укринформ
Второго сентября пожары в лесах и экосистемах вспыхнули сразу в трех районах, при этом они имели по несколько очагов возгорания.

Об этом сказал председатель ОГА Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо сообщить об определенной диковинке, что пожар возник в трех районах. Это, кроме Двуречанского, еще в Чугуевском и Шевченковском. И ячейки находились в разных местах. Как минимум три ячейки, например, в Двуречанском районе", - сказал Кучер.

Относительно компенсаций за утраченное жилье, то председатель ОГА сообщил, что деньги выделят из резервного фонда области, а также обратятся к руководству государства для выделения дополнительных средств. Пока сумма ущерба не установлена.

Читайте также: Пожарные локализовали пожар в лесхозе на Харьковщине, без жилья остались 33 человека

Как сообщало агентство, днем 2 сентября на территории Двуречанского района произошла масштабная лесной пожар. Из-за ветра огонь перекинулся на улицу в селе Воробьевка.

Впоследствии спасатели сообщили, что площадь пожара увеличилась до 400 га, из них 100 га - верхового пожара. Поздно вечером стало известно, что огнем охвачено пол тысячи га лесов, горение происходит вокруг трех основных очагов, а село Воробьевка фактически уничтожено.

Читайте также: Члены Кабмина завтра вылетают на Луганщину и Харьковщину, где бушуют пожары

По оперативным данным на 23 часов 2 сентября, сгорели 22 домовладения, более 50 человек эвакуированы, 33 - остались без жилья. По словам Кучера, часть пострадавших от обеспечения жильем отказалась — они остались у родственников, знакомых или друзей, остальные размещены на временное проживание в учреждениях, которые ранее были подготовлены для обсервации. В ГСЧС сообщают, что пожар удалось локализовать.

По факту пожара на Двуречанщине следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Также сообщалось, что днем ​​вспыхнул пожар вблизи военного полигона в Чугуевском районе. Полиция тоже квалифицировала произошедшее как поджог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-