На Донетчине в медучреждениях заняты 12% коек для пациентов с COVID-19

На Донетчине в медучреждениях заняты 12% коек для пациентов с COVID-19

Укринформ
В Донецкой области в медицинских учреждениях первой волны заняты 12,4% коек, на стационарном лечении находятся 108 пациентов с коронавирусом.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Донецкой областной госадминистрации.

"На Донетчине остаются свободными 87,6% коек в определенных для лечения пациентов с COVID-19 больницах первой волны. Соответственно, заняты 12,4% коек... Сейчас 108 пациентов с COVID-19 проходят стационарное лечение в учреждениях здравоохранения, определенных в регионе для профильной госпитализации по состоянию на 2 сентября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала пандемии в Донецкой области COVID-19 заболели 1484 человека, из них 1023 выздоровели, еще 442 - продолжают лечение. Девятнадцать случаев коронавирусной болезни закончились летально.

Читайте также: Садовый просит почти 22 миллиона из "коронавирусного" фонда для школ и детсадов

В ОГА констатировали, что на этой неделе область оставляет статус «зеленой зоны» по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2З.

В свою очередь руководитель Донецкой ОГА Павел Кириленко в Фейсбуке сообщил, что только за последние сутки 1 сентября, коронавирусную болезнь диагностировали еще у 17 жителей Донецкой области, в том числе у двух медработников.

Читайте также: COVID-показатели в Евросоюзе почти вернулись к уровню марта

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 2 сентября лабораторно подтвердили 125 798 случаев COVID-19, из них за сутки - 2495.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-