На Буковине еще одна больница на более чем 50 мест начала принимать больных COVID-19

На Буковине еще одна больница на более чем 50 мест начала принимать больных COVID-19

Укринформ
Вижницкая центральная районная больница в Черновицкой области начала принимать больных с коронавирусом и пациентов с подозрением на него.

Об этом в Facebook сообщила Черновицкая ОГА, передает Укринформ.

"Вижницкая центральная районная больница начала принимать больных с коронавирусом и с подозрением на него. Для больных будут отведены два этажа отдельного крыла", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Умани хотят, чтобы хасиды делали ПЦР-тесты на коронавирус

Главная санитарный врач Буковины Наталия Гопко и заместитель директора департамента здравоохранения областной администрации Мария Полищук проверили готовность учреждения и сообщили, что в больнице развернули 48 коек в стационаре и 5 реанимационных мест.

"Корпус имеет несколько отдельных входов, что позволит разграничить потоки пациентов и избежать внутреннего инфицирования", - пояснила Полищук.

Кроме того, недавно Вижницкая ЦРБ получила два аппарата искусственной вентиляции легких.

"Раньше больных с коронавирусом с Вижниччины везли в областную больницу или в Сторожинецкую ЦРБ. Однако эти госпитальные базы слишком загружены. Поэтому с 18:00 часов 1 сентября всех пациентов района, которые будут нуждаться в неотложной помощи в результате COVID-19, доставлять будут в медицинское учреждение в Вижнице", - сообщили в областной администрации.

Читайте также: Садовый просит почти 22 миллиона из "коронавирусного" фонда для школ и детсадов

Сейчас в Черновицкой области работает 15 госпитальных баз для больных коронавирусом. Это две областных, три городских и десять районных больниц.

Как сообщал Укринформ, в Украине за последние сутки зарегистрированы 2495 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 125 798.

В Черновицкой области всего зафиксировали 10 487 случаев инфицирования COVID-19. Из них 6 327 пациентов выздоровели, 286 человек умерли.

Фото: facebook.com/cvODA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-