На Херсонщине часть районов накрыл смог

На Херсонщине часть районов накрыл смог

Укринформ
На Херсонщине в части населенных пунктов в шести районах наблюдается задымление — жители жалуются при этом на специфический запах.

Как сообщает Укринформ, об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Бериславской РГА Роман Ставрост.

По его словам, на месте уже работает передвижная экологическая мониторинговая лаборатория для забора проб воздуха, почвы и воды.

"2 сентября 2020 от жителей отдельных населенных пунктов Верхнерогачицкого, Нижнесерогозского, Великолепетиского, Горностаивского, Каховского и Бериславского районов области поступали сообщения о незначительных задымлений, сопровождавшиеся специфическим запахом", - написал глава РГА.

Читайте также: СБУ провела контрдиверсионные учения на "уязвимых" объектах Херсонщины

По результатам анализа оперативной обстановки, отметил он, установлено, что на территории области не произошло техногенной аварии с выбросом в атмосферу или на прилегающую территорию опасных химических веществ, которые могли привести к загрязнению окружающей среды.

С целью реагирования на сообщения в зону выявленных задымлений направлена оперативная группа в составе передвижной экологически мониторинговой лаборатории для забора проб воздуха, почвы и воды для установления их биохимического состава и Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы по беспилотным летательным аппаратом.

"Осуществляется отбор проб для установления биохимического состава воздуха, почвы и воды", - отмечает председатель РГА.

Как сообщают местные СМИ, смог накрыл северные районы Херсонщины и может идти из Днепропетровской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-