В высокогорном районе Прикарпатья завершают ремонт двух дорог

В высокогорном районе Прикарпатья завершают ремонт двух дорог

Большое строительство
Укринформ
На Прикарпатье, в Верховинском районе, завершают ремонт двух дорог: Криворивня - Черновцы и Татаров - Каменец-Подольский.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская областная государственная администрация.

«На Прикарпатье продолжаются работы в рамках национального проекта «Большое строительство». В Верховинском районе на завершении два объекта: проводятся капитальный ремонт автодороги Р-62 Криворивня - Черновцы на км 0+000 - 13+000 и текущий средний ремонт автодороги Р-24 Татаров - Каменец-Подольский. Здесь устраивают верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона на одних участках и выравнивающий слой крупнозернистого асфальтобетона на других», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2015 года на ремонт дорог в Верховинском районе направили более 300 млн грн.

Читайте также: В Озерцах на Ривненщине возвели новую трехэтажную школу

Верховинский район расположен на юге Ивано-Франковской области в самом центре большой карпатской дуги, в самой высокой части Украинских Карпат. Это наиболее высокогорная часть Прикарпатья.

Как сообщал Укринформ, начало национального проекта «Большое строительство» было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах - возведение более 100 школ, 100 садиков, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц в течение года. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-