Кабмин готовит решение относительно помощи пострадавшим от пожаров на Луганщине и Харьковщине

Кабмин готовит решение относительно помощи пострадавшим от пожаров на Луганщине и Харьковщине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский держит на контроле ситуацию с пожарами на Харьковщине и Луганщине и дал задание правительству подготовить решение относительно помощи пострадавшим.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы должны давать отпор этой стихии, желаю воодушевления всем пожарным. В такую ​​жару в лесах работать еще труднее. Но своим героическим трудом они спасают жизни. Мы же должны быть готовыми к быстрой реакции на потребности людей - прежде всего к оказанию медицинской помощи, возможностей эвакуации, а далее - финансовой и профессиональной поддержки, чтобы помочь людям вернуться к жизни. Внимательно слежу за ситуацией», - отметил Зеленский.

В ОП рассказали, что Президент держит ситуацию под личным контролем.

Глава государства также выразил искренние соболезнования в связи с гибелью человека в Луганской области и ожидает эффективного решения проблем пострадавших.

Отмечается, что на выполнение задания Президента правительство готовит проект помощи пострадавшим в Харьковской и Луганской областях. В ОП также проинформировали, что вечером на место стихии отправились вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр социальной политики Марина Лазебная.

Чиновники находятся на прямой связи с Офисом Президента, предоставляя в срочном порядке все детали развития пожара.

Как сообщал Укринформ, на Харьковщине 2 сентября вблизи села Воробьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве, который уничтожил не менее 22 домов. Отселены 33 человека. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара. По состоянию на утро 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Воробьевка и Гряниковка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га. Также на Харьковщине 2 сентября вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района. По данным ГСЧС, его локализовали в тот же день в 20 часов на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

Читайте также: Из-за пожара на Харьковщине закрыли движение поездов через перегон Двуречная-Молчаново

В Луганской области накануне зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1 тыс. 200 гектаров. По состоянию на утро 3 сентября ликвидированы 16 пожаров. С ожогами разных степеней тяжести госпитализированы два человека. Огнем уничтожены 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-