Степанов раскритиковал власти Одессы за массовые празднования Дня города

Степанов раскритиковал власти Одессы за массовые празднования Дня города

Укринформ
Министр здравоохранения Максим Степанов раскритиковал власть Одессы за организацию празднования Дня города, которое состоялось 2 сентября, и спрогнозировал рост заболеваемости после массовых мероприятий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Степанов сказал на брифинге 3 сентября.

"Вчера вечером в сети появились фото празднования Дня города в Одессе. Мне кажется, то, что мы увидели - это за гранью здравого смысла. Конечно, жители города Одесса, как обычные люди, доверяют местной власти, которая организует те или иные мероприятия, думают, что все будет безопасно, идут на празднование. У меня вопрос к городской власти - я понимаю, что вы уже все находитесь в выборах, вы уже живете избирательными процессами. Но вы точно знаете, в каком состоянии находится сейчас эпидситуация в городе Одесса, вы точно знаете, какое количество заполненных коек больными COVID-19. Вы точно знаете, какое количество людей умирает каждый день от этой болезни. Вы точно знаете, что проведение таких мероприятий несет опасность здоровью и жизни граждан, ваших избирателей", - сказал Степанов.

Степанов отметил, что по данным всего за 1 сентября из 203 человек, у которых в Одесской области был диагностирован COVID-19, 131 человек - жители Одессы.

Утром 3 сентября в Одесской области заполненность коек, отведенных под COVID-19, по словам Степанова, составляет 66%, и из 116 человек заболели COVID-19 в Одесской области за 2 сентября, 52 - жители самой Одессы.

Степанов отметил, что рост заболеваемости в Одесской области и непосредственно в Одессе можно будет увидеть уже в течение нескольких следующих недель и даже дней.

"Я обязательно подниму этот вопрос перед контролирующими органами, которые должны контролировать эти мероприятия, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью людей", - сказал Степанов.

Читайте также: Зеленский вместе с Филимоновым поздравили одесситов с Днем города

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 сентября в Украине зафиксировано 2430 новых случаев заболевания COVID-19, всего с начала пандемии в Украине - 128 228.

В Одесской области COVID-19 в целом заболело 7813 человек, за сутки выявлено 116 инфицированных людей.

На карте зонирования уровней эпидемической опасности город Одесса входит в "желтую" зону.

Среди мероприятий, которые городская власть запланировала на празднование Дня Одессы, был гала-концерт на Потемкинской лестнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-