Тушению масштабных пожаров на Луганщине мешают взрывы

Тушению масштабных пожаров на Луганщине мешают взрывы

Укринформ
Тушению масштабных пожаров, которые со вчерашнего дня бушуют на Луганщине, дополнительно препятствуют вызванные огнем подрывы взрывоопасных предметов. 

Об этом говорится в видеокомментарии, который разместил в Фейсбуке председатель областной госадминистрации Сергей Гайдай, сообщает корреспондент Укринформа.

"Там постоянно слышны разрывы, подрывы какого-то боекомплекта или растяжек, мин, то есть работать там опасно... К некоторым участкам опасно даже подходить и невозможно туда подвести технику, потому что постоянно слышны подрывы", - отметил Гайдай.

По его словам, когда он накануне с руководителем полиции и главой района находился в Станице Луганской, за 50-60 метров от них "что-то взорвалось, по звуку похоже на ВОГ (гранатометный осколочный снаряд. - ред.)".

От разрыва неизвестного предмета уже пострадал один работник ГСЧС. Еще двое военных при тушении пожаров получили ожоги, сообщил председатель ОГА.

Читайте также: На Луганщине во время пожаров погиб человек, еще двое госпитализированы

Кроме того, специфика области не позволяет использовать для борьбы с огнем авиацию. И хотя министр внутренних дел Арсен Аваков предлагал в случае необходимости предоставить специальные самолеты, они должны были бы залетать вглубь оккупированных территорий, а это слишком опасно, отметил Гайдай.

"В Станицу Луганскую мы подогнали пожарный поезд, два вагона по 120 тонн и длинным рукавом, там ситуация нормальная. А вот в Лопаскино, Лобачево сложнее, потому что там позиции военных, трудно добраться технике. Поэтому ночью подогнали две единицы тяжелой техники БАТ-1 и до утра по кругу обрабатывали территорию, чтобы остановить распространение огня и сделать доступ для другой техники для тушения", - рассказал руководитель региона.

Гайдай добавил, что из других областей - из Донецкой, Днепропетровской и Полтавской - на помощь местным спасателям прибыли 27 единиц техники.

Как сообщал Укринформ, в Луганской области в результате пожаров погиб один человек и два человека с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы. По состоянию на 7 ч. 3 сентября ликвидированы 16 пожаров. Огнем уничтожены 13 заброшенных жилых дома.

2 сентября в результате чрезвычайной пожарной опасности на территории области зафиксированы 24 возгорания сухой травы на площади около 1 тыс. 200 гектаров.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-