Штаб ООС считает причиной пожаров на Донбассе поджог со стороны российских наемников

Штаб ООС считает причиной пожаров на Донбассе поджог со стороны российских наемников

Укринформ
В штабе ООС отметили, что вероятной причиной масштабных пожаров может быть поджог со стороны российских наемников. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Характер возникновения эпицентров горения и распространения огня, по предварительной оценке, указывает на умышленный поджог со стороны противника», - сообщили в штабе.

Отмечается, что почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны задействованы в тушении и локализации масштабных лесных и степных пожаров на Донбассе. Только на Луганщине пламенем охвачено более тысячи гектаров территорий. Укротить огонь уже удалось в районе населенных пунктов Зайцево и Новолуганское.

Читайте также: Тушению масштабных пожаров на Луганщине мешают взрывы

Как сообщал Укринформ, в Луганской области накануне зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1 тыс. 200 гектаров. По состоянию на утро 3 сентября ликвидировано 16 пожаров. С ожогами разных степеней тяжести госпитализированы два человека. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-