На Львовщине растет смертность от COVID-19, количество летальных случаев превысило 420

На Львовщине растет смертность от COVID-19, количество летальных случаев превысило 420

Укринформ
Во Львовской области сегодня 11 новых зарегистрированных летальных случаев, вызванных коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе умерло 423 человек. Но это официальная статистика, сколько на самом деле умерло - трудно сказать даже специалистам.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

«На сегодняшний день есть 18 заведений, куда госпитализируют больных, или с подозрением на коронавирус лиц, которые нуждаются в стационарном лечении. Собственно в этих заведениях и зачастую бывают летальные случаи, поскольку здесь находятся тяжелые пациенты. В частности, за последние сутки их было 11, до этого 9, перед этим 7, перед этим 14, но эти люди при жизни не все имеют подтвержденный результат коронавирусной инфекции и поэтому в эту статистику «423» они сразу не попадают. Туда попадает человек, который при жизни имеет подтвержденную ПЦР», - отмечает эпидемиолог.

В отношении других лиц, которые умирают, будь это в «ковидной» больнице, обычной или даже дома, как разъясняет далее Тимко, то есть два варианта: либо придет результат теста позднее, или из секционного материала выделяют РНК коронавируса и только тогда такой человек включается в статистику.

Также Тимко рассказала, что бывают и такие случаи, что ПЦР-тест не дает 100% результата. Человек имел клинику, имел изменения на КТ и подтверждения ИФА, но в статистику он не заходит, потому что учитывается только результат ПЦР-теста.

«Динамика растет, если мы раньше говорили за сутки 3, 4, 5, то за выходные мы имели 14 летальных случаев за сутки - это очень много. В некоторые дни даже в три раза больше летальных случаев по учреждениям, чем раньше. Это связано с тем, что обращаются за помощью люди в основном с тяжелым течением болезни. Кроме того, уже когда пациент лечится часто происходит резкая динамика и тоже не удается спасти. Поэтому на сегодняшний день остается проблематичным лечение таких больных и оказание неотложной помощи», - добавляет эпидемиолог.

Читайте также: В Киеве за сутки коронавирус выявлен еще у 280 человек

На Львовщине подтверждено 15 116 случаев инфицирования коронавирусом, из них 423 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1 284 ПЦР-теста. Следовательно, 209 - положительные. Среди них львовян - 60.

Как сообщает Укринформ, в Украине за последние сутки зарегистрировано 2 430 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 128 228.

За сутки умерли 54 человека, всего с начала эпидемии зафиксировано 2 710 летальных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-