На Луганщине до сих пор тушат четыре очага пожаров

На Луганщине до сих пор тушат четыре очага пожаров

Укринформ
По состоянию на утро 3 сентября спасателями ликвидировано два очага из 6 пожаров сухой травы и лесных насаждений в Кременском и Новоайдарском районах Луганщины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ГСЧС.

"По состоянию на на 10:20 3 сентября из 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений, на которых проводилось тушение, ликвидировано - 2 очага (вблизи с. Бараниковка Кременского района и в Трехизбенском лесничестве)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что продолжается тушение 4 очагов, из которых уже локализованы два - в Станично-Луганском районе (вблизи с. Геевка и между с. Болотенное и пгт Станица Луганская).

Координацию работ по тушению пожаров осуществляет оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области в тесном взаимодействии с командованием операции Объединенных сил.

Читайте также: На Луганщине во время пожаров погиб человек, еще двое госпитализированы

Как сообщалось., 2 сентября в результате чрезвычайной пожарной опасности на территории Луганской области было зафиксировано 24 возгорания сухой травы на площади около 1 тыс. 200 гектаров. По состоянию на 7:00 3 сентября ликвидировано 16 пожаров. В результате пожара погиб один человек и два человека с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

На помощь в тушении лесных пожаров на территории Луганской области от ГСЧС дополнительно привлечено 135 человек и 27 ед. техники из Донецкой, Днепропетровской, Полтавской областей.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-