Для жителей сгоревшего села на Харьковщине собирают помощь

Для жителей сгоревшего села на Харьковщине собирают помощь

Укринформ
Жителей села Воробьевка Двуречанского района, которое сгорело накануне из-за распространения лесного пожара, обеспечат бельем и другими вещами, ныне составляют списки самого необходимого конкретным семьям. 

Об этом сказала корреспонденту Укринформа начальница отдела массовых коммуникаций Двуречанской РГА Олеся Мараховская.

«Никто из эвакуированных людей не находится в предложенном жилье - всех забрали к себе родственники или друзья. Но сейчас мы собираем со всех семей информацию - кому что нужно в первую очередь, и формируем списки. Будут обеспечены люди бельем, средствами гигиены. Местные жители собирают помощь, кто что может. Еще приехали волонтеры из Харькова, они направились к людям и также спрашивают, что в первую очередь надо купить, чем помочь», - сказала Мараховская.

Она также отметила, что район организовал питание для спасателей и полицейских, задействованных в ликвидации пожара.

Как сообщал Укринформ, днем ​​2 сентября на территории Двуречанского района произошел масштабный лесной пожар. Из-за ветра огонь перекинулся на улицу в селе Воробьевка. Поздно вечером стало известно, что огнем охвачено пол тысячи га лесов, горение происходит вокруг трех основных очагов, а село Воробьевка фактически уничтожено. Там сгорело 22 домовладения, более 50 человек эвакуированы, 33 остались без жилья.

Читайте также: Пожары на Харьковщине: продолжается тушение очагов в двух районах

По факту пожара на Двуречанщине следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Также 2 сентября вспыхнул пожар вблизи военного полигона в Чугуевском районе. Полиция тоже квалифицировала произошедшее как поджог.

По состоянию на утро 3 сентября продолжается ликвидация очага в Двуречанском районе на площади около 100 га и отдельных очагов в Чугуевском районе.

Всего, по данным областного управления ГСЧС, за 2 сентября на Харьковщине возникло 57 возгораний в экосистемах и лесах на площади 573 гектара. Причиной возгорания спасатели указывают человеческий фактор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-