Во время тушения пожаров на Луганщине пропал без вести военный

Во время тушения пожаров на Луганщине пропал без вести военный

Укринформ
В результате пожаров, охвативших два района Луганщины, один из военных, боровшихся с огнем, пропал без вести, еще двое получили ожоги.

Об этом рассказал министр обороны Андрей Таран на брифинге в Северодонецке, сообщает корреспондент Укринформа.

Министр обороны отметил, что один из военных, которые помогали спасателям в борьбе с пожаром, пока считается пропавшим без вести. По его словам, не исключено, что он погиб.

Кроме того, двое военных, старший лейтенант и сержант, получили серьезные ожоги, один из них - 48% тела. Таран добавил, что пострадавшие будут представлены к государственным наградам.

Читайте также: На Луганщине до сих пор тушат четыре очага пожаров

В то же время Таран опроверг информацию об уничтожении огнем большого количества военной техники. Сгорели, по его информации, одна БМП и один грузовик "Урал".

Председатель Луганской областной госадминистрации Сергей Гайдай также опроверг распространенную ранее информацию о погибшем вследствие пожара. По его данным, среди жителей области жертв нет.

Как сообщал Укринформ, 2 сентября вследствие чрезвычайной пожарной опасности на территории Луганщины зафиксированы 24 возгорания сухой травы на площади около 1 тыс. 200 гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-