В Умани установят карантинные пункты

В Умани установят карантинные пункты

Укринформ
В Умани с 10 сентября в местах паломничества хасидов установят временные пункты мониторинга и контроля за соблюдением правил карантина. 

О таком решении Уманского городского совета написал в Фейсбуке его председатель Александр Цебрий, сообщает Укринформ.

Отмечается, что решение «О защите населения г. Умань от острой респираторной болезни COVID-19 и усилении противоэпидемических мер на территории города» приняли депутаты горсовета на внеочередной сессии 3 сентября.

Следовательно, за неделю на территории города будут установлены пять временных пунктов "мониторинга и контроля за соблюдением правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм".

Согласно решению, на пунктах мониторинга будут дежурить работники Нацполиции, ГСЧС, Государственной миграционной службы, Госпродпотребслужбы и уполномоченные должностные лица. Они будут проводить разъяснительную работу относительно необходимости соблюдения противоэпидемических мер, в случае необходимости - будут проверять документы, которые позволяют лицу находиться на территории Украины, осуществлять температурный скрининг и досмотр людей, вещей и транспортных средств, составлять протоколы об административных и других нарушениях.

Также в городе будут действовать мобильные мониторинговые группы с подобными полномочиями.

Читайте также: Полиция усиленно охраняет Умань в ожидании Рош Га-Шана

Как сообщал Укринформ, из-за опасности распространения коронавирусной инфекции Кабмин поддержал решение, инициированное МВД, об ограничении посещения иностранцами города Умани Черкасской области во время празднования Рош Ха-Шана в нынешнем году.

Умань, где похоронен основатель Брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжало 20-30 тыс. паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош Ха-Шана приходится на 18-20 сентября. Предполагается, что количество паломников составит не более 5-10 тыс. чел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-