Пожары на Харьковщине и Луганщине: людям обещают до 300 тысяч компенсации

Пожары на Харьковщине и Луганщине: людям обещают до 300 тысяч компенсации

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заслушал оперативную информацию о ситуации с пожарами на Луганщине и Харьковщине от Премьер-министра Дениса Шмыгаля и членов правительства, которые находятся на месте возгорания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что в пострадавшие от пожаров регионы отправились вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр социальной политики Марина Лазебная.

"В правительстве сообщили, что в настоящее время принимают меры, которые были разработаны и оправдали себя при преодолении огня и ликвидации последствий недавних пожаров в Луганской области. Всем, кто потерял дом, так же будет выплачено до 300 тысяч гривень компенсации. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что деньги будут перечислены людям в течение месяца", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пожары на Харьковщине и Луганщине тушат с самолетов

Президенту также сообщили, что в качестве возможной причины возгораний рассматриваются поджоги.

Члены правительства проинформировали главу государства, что из-за пожаров без жилья остались 33 человека.

Как отметила министр соцполитики, всем, кто потерял жилье, предлагали временное размещение, но большинство пострадавших решили поселиться у родственников.

Читайте также: Для жителей сгоревшего села на Харьковщине собирают помощь

"Мы должны находиться с людьми в постоянном диалоге. Люди должны понимать, что их потребности слышат и о них заботятся", - подчеркнул глава государства.

По последней информации ГСЧС, к ликвидации огня в Харьковской и Луганской областях привлечена пожарная авиация МВД: работает два самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 ГСЧС. Сейчас воздушный мониторинг показывает, что открытого огня и угрозы населенным пунктам нет, сообщил министр внутренних дел.

Как сообщалось, на Харьковщине 2 сентября вблизи села Воробьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве, который уничтожил по меньшей мере 22 дома. Отселены 33 человека. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара.

Также на Харьковщине 2 сентября вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района. По данным ГСЧС, его локализовали в тот же день в 20 часов на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

Читайте также: Тушению масштабных пожаров на Луганщине мешают взрывы

В Луганской области накануне зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1200 гектаров. С ожогами разной степени тяжести госпитализированы два человека. Огнем уничтожены 13 заброшенных жилых домов.

Тушение пожаров на Луганщине усложняется детонированием мин и других взрывоопасных предметов.

Фото: dsns.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-