Шмыгаль поручил посчитать убытки от пожаров на Луганщине и Харьковщине

Шмыгаль поручил посчитать убытки от пожаров на Луганщине и Харьковщине

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал глав Харьковской и Луганской ОГА как можно скорее оценить ущерб от пожаров, чтобы правительство на ближайшем заседании смогло выделить средства на помощь пострадавшим.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Необходимо как можно быстрее подсчитать убытки и подготовить расчеты. Люди, пострадавшие от пожаров, оставшиеся без крыши над головой, не должны ждать по несколько недель из-за всевозможных бюрократических преград», - подчеркнул Шмыгаль.

Соответствующее поручение Премьер-министр дал руководителям Харьковской и Луганской ОГА, министру финансов Сергею Марченко и министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко.

Отмечается, что ситуация в указанных областях отдельно будет рассматриваться на заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Читайте также: Пожары на Харьковщине и Луганщине: людям обещают до 300 тысяч компенсации

Как сообщалось, на Харьковщине 2 сентября возле села Горобьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве, который уничтожил по меньшей мере 22 дома. Отселены 33 человека. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара.

Также на Харьковщине 2 сентября вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района. По данным ГСЧС, его локализовали в тот день в 20 часов на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

В Луганской области накануне зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1200 гектаров. С ожогами различных степеней тяжести госпитализированы два человека. Огнем уничтожены 13 заброшенных жилых домов.

Тушение пожаров на Луганщине осложняется детонированием мин и других взрывоопасных предметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-