На Запорожье вторую волну COVID-19 ожидают в конце октября

На Запорожье вторую волну COVID-19 ожидают в конце октября

Укринформ
Вторая волна пандемии коронавируса на Запорожье ожидается в октябре - начале ноября.

Об этом во время пресс конференции заявила советник председателя Запорожской ОГА по вопросам здравоохранения Елена Теряева, передает корреспондент Укринформа.

"Вторую волну пандемии мы ожидаем в октябре - начале ноября. Готовим больницы второй волны. Суммарно в Запорожской области заболели COVID-19 1 708 человек. В целом по области показатель заболеваемости 27,6 на 100 000 населения. Базовый показатель - 40. Заполненность коек 19 больниц первой волны - 8,6%. В настоящее время Запорожская область в "зеленой" зоне, но мы видим какими стремительными темпами распространяется коронавирус на просторах Украины", - сказала Теряева.

По ее словам, на сегодняшни день четыре территории Запорожской области имеют повышенный уровень заболеваемости: Пологовский район (там вспышку обнаружили в религиозной общине, церковь баптистов закрыта на карантин), Веселовский район (11 больных среди работников поселкового совета, 70 человек на самоизоляции), Токмак и Мелитополь.

Теряева также напомнила, что карантинные мероприятия вводятся на уровне центральной власти, но на местах могут самостоятельно принимать решения по усилению карантина.

Читайте также: Вспышка COVID-19 в Запорожье: в общежитии университета - уже более 40 больных

По данным лабораторного центра Минздрава, за последние сутки в области зарегистрирован 51 новый случай заболевания COVID-19. Среди 1 708 больных в Запорожской области - 141 ребенок и 195 медицинских работников.

В Украине по состоянию на утро 3 сентября зафиксировано 128 228 случаев заболевания коронавирусом, за последние сутки - 2 430.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-